pillsguru.ru

Искать лекарства просто

Цены Прополиса настойка

Инструкция по применению Прополиса настойка

Показания к применению

Микротравмы, поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек, отит, фарингит, тонзиллит, гайморит, заболевания пародонта.

Дозировка

Внутрь — по 20–60 капель в 1/4–1/2 стакана воды 3 раза в день в течение 5–30 дней (при язвенной болезни 3–4 нед).

Наружно: микротравмы, раны 1–3 раза в день обрабатывают тампоном, смоченным в настойке; при хронических гнойных отитах — в ухо (в наружный слуховой проход) тампон вводят на 1–2 мин 2–3 раза в день или по 1–2 капли 3–4 раза в день; при хроническом фарингите и тонзиллите смазывают миндалины настойкой, разведенной водой (1:2), 1–2 раза в день в течение 1–2 нед или ингалируют (1–2 ингаляции ежедневно в течение 7–10 дней) водный раствор (1:20); при хроническом гайморите промывают полости настойкой, смешанной с изотоническим раствором натрия хлорида (1:10) 2 раза в день в течение 14 дней, при заболеваниях пародонта настойку вводят на турундах в карманы на 5 мин после глубокого кюретажа; при наличии раневых поверхностей на слизистой оболочке в полости рта, при воспалительных заболеваниях полости рта и горла для полосканий — полоскают (15 мл настойки на 1/2–1 стакан теплой воды) 4–5 раз в день в течение 3–4 дней.

При беременности

К сожалению, раздел «при беременности» к Прополиса настойка временно отсутствует. Если вы заинтересованы в нем, то, пожалуйста, зайдите позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *