pillsguru.ru

Искать лекарства просто

Цены Таксотер

Инструкция по применению Таксотер

Показания к применению

  • адъювантная терапия при операбельном раке молочной железы без поражения регионарных лимфоузлов в комбинации с доксорубицином и циклофосфамидом у пациенток, которым показано проведение химиотерапии согласно установленным международным критериям отбора для первичной химиотерапии ранних стадий рака молочной железы (при наличии одного или более факторов высокого риска развития рецидива: размер опухоли более 2 см, отрицательный статус эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, высокая гистологическая степень злокачественности опухоли (степень 2–3), возраст менее 35 лет);
  • адъювантная терапия при операбельном раке молочной железы с поражением регионарных лимфоузлов в комбинации с доксорубицином и циклофосфамидом;
  • местнораспространенный или метастатический рак молочной железы (в комбинации с доксорубицином в качестве первичного химиотерапевтического лечения (1-я линия); в качестве терапии 2-й линии — в монотерапии, при неэффективности предшествующего лечения, включавшего в себя антрациклины или алкилирующие средства, и в комбинации с капецитабином, если предшествующее лечение включало в себя антрациклины);
  • метастатический рак молочной железы с опухолевой экспрессией НЕR2 в комбинации с трастузумабом, в случае отсутствия предшествующей химиотерапии;
  • неоперабельный, местнораспространенный или метастатический немелкоклеточный рак легких (в комбинации с цисплатином или карбоплатином) в качестве терапии 1-й линии или в монотерапии в качестве терапии 2-й линии при неэффективности химиотерапии, основанной на препаратах платины;
  • метастатический рак яичников при неэффективности предшествующей терапии 1-й линии (терапия 2-й линии);
  • метастатический, гормонорезистентный рак предстательной железы (в комбинации с преднизоном или преднизолоном);
  • метастатический рак желудка, включая рак зоны пищеводно-желудочного перехода (в комбинации с цисплатином и 5-фторурацилом), в качестве терапии 1-й линии;
  • местнораспространенный плоскоклеточный рак головы и шеи (в комбинации с цисплатином и фторурацилом, индукционная терапия).

Дозировка

В/в, в виде одночасовой инфузии каждые 3 нед.

Для предупреждения реакций повышенной чувствительности, а также с целью уменьшения задержки жидкости всем больным (исключая больных раком предстательной железы) до введения препарата Таксотер® проводится премедикация ГКС, например дексаметазон в дозе 16 мг/сут (по 8 мг 2 раза в день) внутрь в течение 3 дней, начиная за 1 день до введения Таксотера®. У больных раком предстательной железы, получающих сопутствующее лечение преднизоном или преднизолоном, проводится премедикация дексаметазоном в дозе 8 мг за 12, 3 и 1 ч до начала введения Таксотера®. Для снижения риска развития гематологических осложнений рекомендуется профилактическое введение колониестимулирующего фактора (Г-КСФ).

Рак молочной железы

При адъювантной терапии больных с операбельной формой рака молочной железы рекомендуемая доза Таксотера® составляет 75 мг/м? через 1 ч после введения доксорубицина (50 мг/м?) и циклофосфамида (500 мг/м?) каждые 3 нед. Всего 6 циклов. При монотерапии Таксотер® вводится в дозе 100 мг/м? каждые 3 нед. При комбинации с доксорубицином (50 мг/м?) или капецитабином (1250 мг/м? внутрь 2 раза в сутки в течение 2 нед с последующим недельным перерывом) Таксотер® вводится в дозе 75 мг/м? каждые 3 нед. При комбинации с трастузумабом рекомендованная доза Таксотера® составляет 100 мг/м? каждые 3 нед. В отношении дозы трастузумаба и способа введения препарата см. инструкцию по применению трастузумаба.

Немелкоклеточный рак легкого

Таксотер® вводится в дозе 75 мг/м? при монотерапии и 75 мг/м? в комбинации с препаратами платины каждые 3 нед. При неэффективности сочетанной терапии с препаратами платины рекомендуется монотерапия Таксотером® в дозе 75 мг/м? 1 раз в 3 нед.

Метастатический рак яичников

Таксотер® вводится в дозе 100 мг/м? каждые 3 нед.

Местнораспространенный плоскоклеточный рак головы и шеи

Tаксотер® вводится в дозе 75 мг/м?. После инфузии Таксотера® в тот же день проводится инфузия цисплатина в дозе 75 мг/м? в течение 1 ч, с последующей инфузией 5-фторурацила (5-ФУ) в дозе 750 мг/м?/сут в виде 24-часовой инфузии в течение 5 дней. Этот режим назначается 1 раз в 3 нед и повторяется до 4 циклов. После курсового лечения химиотерапией назначается лучевая терапия.

Метастатический плоскоклеточный рак головы и шеи

Таксотер® вводится в дозе 100 мг/м? каждые 3 нед.

Метастатический гормонорезистентный рак предстательной железы

Таксотер® вводится в дозе 75 мг/м? 1 раз в 3 нед. Преднизон или преднизолон назначается внутрь по 5 мг 2 раза в день длительно на весь период курсового лечения.

Метастатический рак желудка, включая рак зоны пищеводно-желудочного перехода

Таксотер® вводится в дозе 75 мг/м? 1 раз в 3 нед. После инфузии Таксотера® в тот же день проводится инфузия цисплатина в дозе 75 мг/м? в течение 1–3 ч, с последующей инфузией 5-фторурацила (5-ФУ) в дозе 750 мг/м?/сут в виде 24-часовой инфузии в течение 5 дней, начиная с момента окончания инфузии цисплатина.

Особые группы больных

Больные с нарушением функции печени. У больных с уровнем трансаминаз в плазме крови (АЛТ и/или АСТ), превышающим более чем в 2,5 раза ВГН, или ЩФ ? в 2,5?ВГН, рекомедуемая доза Таксотера® составляет 75 мг/м?. У больных с повышенным уровнем билирубина и/или повышенной активностью АЛТ и АСТ (>3,5 ВГН) в сочетании с уровнем ЩФ ?6?ВГН применять Таксотер® не рекомендуется. В настоящий момент отсутствуют данные относительно применения Таксотера® в комбинации с другими препаратами у больных с нарушениями функции печени.

Дети. Безопасность и эффективность Таксотера® у детей изучена недостаточно. Имеется ограниченный опыт применения Таксотера® у детей.

Пожилые люди. С учетом анализа фармакокинетических данных какие-либо специальные инструкции по применению Таксотера® у пожилых людей отсутствуют. При комбинации с капецитабином у пациентов старше 60 лет рекомендуется снижение стартовой дозы капецитабина (см. инструкцию по применению капецитабина).

При беременности

К сожалению, раздел «при беременности» к Таксотер временно отсутствует. Если вы заинтересованы в нем, то, пожалуйста, зайдите позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *