pillsguru.ru

Искать лекарства просто

Цены Эглонил

Инструкция по применению Эглонил

Показания к применению

Острые и хронические психозы (заторможенность, бред, спутанность сознания, аграмматизм, абулия), шизофрения; невротические состояния, сопровождающиеся заторможенностью; психосоматическая симптоматика (особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и геморрагическом ректоколите).

Дозировка

Психозы: в/м — по 200–800 мг/сут в течение 2 нед; внутрь — при негативной симптоматике — по 200–600 мг/сут, при продуктивной симптоматике — по 800–1600 мг/сут, при двигательной заторможенности и психосоматических расстройствах — 100–200 мг/сут, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — по 150 мг/сут в течение 4–6 нед. Детям (предпочтительно в виде раствора для приема внутрь) — по 5–10 мг/кг/сут (1 ч.ложка — 25 мг; 4 капли — 1 мг).

При беременности

При длительном применении высоких доз (свыше 200 мг/сут) у новорожденных иногда отмечался экстрапирамидный синдром. Поэтому при необходимости проведения лечения у беременных и кормящих женщин рекомендуется понижать дозу и уменьшать длительность лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *