pillsguru.ru

Искать лекарства просто

Цены Зодак

Инструкция по применению Зодак

Показания к применению

  • сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит;
  • зудящие аллергические дерматозы;
  • поллиноз (сенная лихорадка);
  • крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая);
  • отек Квинке.

Дозировка

Внутрь, независимо от приема пищи. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством воды. Капли перед приемом следует растворить в воде.

Препарат Зодак применяется по назначению врача во избежание осложнений.

Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. или 20 кап. или 2 мерн.ложечки (10 мг цетиризина) 1 раз в сутки.

Детям от 6 до 12 лет — по 1 табл. или 20 кап. или 2 мерн.ложечки (10 мг цетиризина) 1 раз в сутки или по 1/2 табл. или 10 кап. или 1 мерн.ложечке (5 мг цетиризина) 2 раза в сутки, утром и вечером.

Детям от 2 до 6 лет — по 10 кап. или 1 мерн.ложечке (5 мг цетиризина) 1 раз в сутки или по 5 кап. или 0,5 мерн.ложечки (2,5 мг цетиризина) 2 раза в сутки (утром и вечером).

Детям от 1 года до 2 лет — по 5 кап. (2, 5 мг цетиризина) 2 раза в сутки.

Лицам пожилого возраста или пациентам с выраженными нарушениями функции печени и/или почек препарат назначается врачом индивидуально, в уменьшенной дозе.

Пожилым пациентам с нормальной функцией почек корректировки дозы не требуется.

При случайном пропуске времени приема препарата, очередную дозу следует принять при первой же возможности. В том случае, если приближается время очередного приема препарата, очередную дозу следует принять по графику, не увеличивая общей дозы.

Для препарата Зодак в виде капель и сиропа

Инструкция для открывания флакона с крышкой безопасности. Флакон закрыт крышкой с устройством, препятствующим его открытию детьми. Флакон открывается при сильном нажатии крышки вниз с последующим ее отвинчиванием против хода часовой стрелки. После использования крышку флакона необходимо вновь крепко завинтить.

При беременности

К сожалению, раздел «при беременности» к Зодак временно отсутствует. Если вы заинтересованы в нем, то, пожалуйста, зайдите позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *