pillsguru.ru

Искать лекарства просто

Цены Кораксан

Инструкция по применению Кораксан

Показания к применению

  • cтабильная стенокардия (терапия стабильной стенокардии у пациентов с нормальным синусовым ритмом при непереносимости или наличии противопоказаний к применению бета-адреноблокаторов и в комбинации с бета-адреноблокаторами при неадекватном контроле стабильной стенокардии на фоне оптимальной дозы бета-адреноблокатора);
  • ХСН (для снижения частоты развития сердечно-сосудистых осложнений — смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и госпитализации в связи с усилением симптомов ХСН — у пациентов с ХСН, с синусовым ритмом и ЧСС не менее 70 уд./мин).

Дозировка

Внутрь, 2 раза в сутки, утром и вечером во время приема пищи (см. «Фармакокинетика»).

Стабильная стенокардия. Рекомендуемая начальная доза — 10 мг/сут (по 1 табл. 5 мг 2 раза в сутки).

В зависимости от терапевтического эффекта, через 3–4 нед применения суточная доза препарата может быть увеличена до 15 мг (по 1 табл. 7,5 мг 2 раза в сутки). Если на фоне терапии препаратом Кораксан® ЧСС в покое урежается до значений менее 50 уд./мин или у больного возникают симптомы, связанные с брадикардией (такие как головокружение, повышенная утомляемость или выраженное снижение АД), необходимо уменьшить дозу препарата Кораксан® (например до 2,5 мг — по 1/2 табл. по 5 мг 2 раза в сутки). Если при снижении дозы препарата Кораксан® ЧСС остается менее 50 уд./мин или сохраняются симптомы выраженной брадикардии, то прием препарата следует прекратить (см. «Особые указания»).

ХСН. Рекомендуемая начальная доза — 10 мг/сут (по 1 табл. 5 мг 2 раза в сутки).

После 2 нед применения суточная доза препарата Кораксан® может быть увеличена до 15 мг (по 1 табл. 7,5 мг 2 раза в сутки), если ЧСС в состоянии покоя стабильно более 60 уд./мин. В случае если ЧСС стабильно не более 50 уд./мин или в случае проявления симптомов брадикардии, таких как головокружение, повышенная утомляемость или артериальная гипотензия, доза может быть уменьшена до 2,5 мг (по 1/2 табл. 5 мг) 2 раза в сутки.

Если значение ЧСС находится в диапазоне от 50 до 60 уд./мин, рекомендуется применять препарат Кораксан® в дозе 5 мг 2 раза в сутки.

Если в процессе применения препарата ЧСС в состоянии покоя стабильно менее 50 уд./мин или если у пациента отмечаются симптомы брадикардии, для пациентов, получающих препарат Кораксан® в дозе 5 мг 2 раза в сутки или 7,5 мг 2 раза в сутки, доза препарата должна быть снижена.

Если у пациентов, получающих препарат Кораксан® в дозе 2,5 мг (по 1/2 табл. 5 мг) 2 раза в сутки или 5 мг 2 раза в сутки, ЧСС в состоянии покоя стабильно более 60 уд./мин, доза препарата может быть увеличена.

Если ЧСС не более 50 уд./мин или у пациента сохраняются симптомы брадикардии, применение препарата следует прекратить (см. «Особые указания»).

Применение у пациентов старше 75 лет. Для пациентов в возрасте 75 лет и старше рекомендуемая начальная доза — 2,5 мг (по 1/2 табл. 5 мг) 2 раза в сутки. В дальнейшем возможно увеличение дозы препарата.

Нарушение функции почек. Пациентам с Cl креатинина более 15 мл/мин рекомендуемая начальная доза — 10 мг/сут (по 1 табл. 5 мг 2 раза в сутки) (см. «Фармакокинетика»). В зависимости от терапевтического эффекта, через 3–4 нед применения доза препарата может быть увеличена до 15 мг (по 1 табл. 7,5 мг 2 раза в сутки).

Из-за недостатка клинических данных по применению препарата Кораксан® у пациентов с Cl креатинина менее 15 мл/мин препарат следует применять с осторожностью.

Нарушение функции печени. Пациентам с легкой степенью печеночной недостаточности (до 7 баллов по шкале Чайлд-Пью) рекомендуется обычный режим доз. Рекомендуемая начальная доза препарата Кораксан® — 10 мг/сут (по 1 табл. 5 мг 2 раза в сутки) (см. «Фармакокинетика»). В зависимости от терапевтического эффекта, через 3–4 нед применения доза препарата может быть увеличена до 15 мг (по 1 табл. 7,5 мг 2 раза в сутки).

Следует соблюдать осторожность при применении препарата у пациентов с умеренной печеночной недостаточностью (7–9 баллов по шкале Чайлд-Пью).

Кораксан® противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью (>9 баллов по шкале Чайлд-Пью), поскольку применение препарата у таких пациентов не изучалось (можно ожидать существенного увеличения концентрации препарата в плазме крови) (см. «Противопоказания» и «Фармакокинетика»).

При беременности

Препарат Кораксан® противопоказан для применения при беременности.

В настоящий момент имеется недостаточное количество данных о применении препарата во время беременности.

В доклинических исследованиях ивабрадина выявлено эмбриотоксическое и тератогенное действие.

Период лактации

Применение препарата Кораксан® в период кормления грудью противопоказано.

Отсутствуют сведения о проникновении ивабрадина в грудное молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *