pillsguru.ru

Искать лекарства просто

Цены Амфолип

Инструкция по применению Амфолип

Показания к применению

  • лечение тяжелых системных и/или глубоких микозов у детей (в т.ч. у недоношенных новорожденных с низким весом при рождении) и взрослых, в т.ч.: диссеминированный кандидоз; диссеминированный криптококкоз и криптококковый менингит; инвазивный и диссеминированный аспергиллез; кокцидиоидомикоз; североамериканский бластомикоз; гистоплазмоз; гиалогифомикоз; мукоромикоз; хроническая мицетома; висцеральный лейшманиоз у детей и взрослых (в качестве первичной терапии, в т.ч. у пациентов с иммунодефицитом); американский кожно-висцеральный лейшманиоз;
  • лечение системных микозов у больных СПИДом и у пациентов с иммунодефицитом, в т.ч. возникшим в результате противоопухолевой терапии;
  • профилактика инвазивных грибковых инфекций, в т.ч. у больных с нейтропенией при злокачественных новообразованиях, а также при пересадке паренхиматозных органов и костного мозга (как у детей, так и у взрослых).

Дозировка

В/в, капельно в течение 30–60 мин. При возникновении побочных реакций время инфузии должно быть увеличено до 90–120 мин. Рекомендуемая концентрация активного вещества составляет 1мг/мл. Средняя курсовая доза препарата составляет 1–3 г и достигается на протяжении 2–4 нед.

При системных микозах лечение обычно начинают с дозы 1 мг/кг/сут, которую при необходимости постепенно повышают до 3 мг/кг/сут, в некоторых случаях — до 5 мг/кг/сут.

Для профилактики инвазивных грибковых заболеваний при пересадке паренхиматозных органов Амфолип назначают в течение 5 дней после трансплантации в дозе 1 мг/кг/сут.

Пациентам с ВИЧ-инфекцией, осложненной диссеминированным криптококкозом, препарат назначают в суточной дозе 3 мг/кг в течение 42 дней. После окончания основного курса в связи с риском развития рецидивов инфекции может быть необходима более продолжительная поддерживающая терапия.

При лечении висцерального лейшманиоза Амфолип применяют в дозе 1–1,5 мг/кг/сут в течение 21 дня или по 3 мг/кг/сут в течение 10 дней. У пациентов с иммунодефицитом также можно использовать дозу 1–1,5 мг/кг/сут в течение 21 дня, но после окончания основного курса в связи с риском развития рецидивов инфекции могут быть необходимы поддерживающая терапия или повторные курсы лечения.

Для профилактики инвазивных грибковых инфекций у пациентов с нейтропенией, вызванной химиотерапией или применением высоких доз ГКС, препарат назначают в дозе 2 мг/кг/сут до момента восстановления уровня нейтрофилов до 0,5·10?/л.

Детям препарат назначают в дозах, сопоставимых с используемыми у взрослых, из расчета на 1 кг массы тела.

При назначении препарата пациентам пожилого возраста коррекции дозы не требуется.

Способ приготовления инфузионного раствора

Непосредственно перед использованием препарат следует 1–2 ч хранить при комнатной температуре.

Для получения инфузионного раствора флакон необходимо тщательно встряхнуть — до исчезновения осадка и добавить к 5% раствору декстрозы для внутривенного применения. Готовый к применению инфузионный раствор должен иметь концентрацию 1мг/мл.

При беременности

Безопасность применения препарата в периоды беременности и лактации не установлена.

Применение препарата в период беременности возможно только в случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *