wpthemepostegraund

Алексей Ягудин: “Уже 15 лет я играю шутов”

Пре-пати нового ледового спектакля Ильи Авербуха “Шутовская свадьба” состоялась 26 ноября в отеле “Метрополь”. Участниками пре-пати стали режиссер-постановщик спектакля Илья Авербух, исполнители главных ролей Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, композитор Алексей Шор и Константин Ишханов, президент Европейского фонда поддержки культуры, организатор проекта. 

Гостям показали красивейшие костюмы, созданные к спектаклю, а известнейшие музыканты Карен Шахгалдян (скрипка), Александр Князев (виолончель) и Филипп Копачевский (фортепиано) сыграли музыку к спектаклю, написанную Алексеем Шором.  

Продюсерская компания Ильи Авербуха часто гастролирует со своими представлениями по всему миру и является одним из признанных лидеров мировой ледовой индустрии, однако впервые привезти ледовый спектакль в южную страну — задача не из легких. По словам самого Авербуха, на Мальту было отгружено свыше 100 тонн декораций и оборудования. Спектакль рассказывает об истории России времен императрицы Анны Иоанновны. Для того, чтобы зритель проникся атмосферой исторической эпохи, организаторы приложили немало усилий. Художником-постановщиком спектакля выступила Нино Кобиашвили, выпускница британского Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина. Масштабные инсталляции для ледового спектакля были созданы по образу и подобию Триумфальной арки и Ледяного дворца. Центральной механической конструкцией всего представления станет огромная корона императрицы в виде яйца Фаберже. Музыка к спектаклю написана американо-мальтийским композитором Алексеем Шором. Костюмы для шоу созданы обладателями театральной премии “Золотая маска” Вадимом Волей и Ольгой-Марией Тумаковой, перед которыми стояла серьезная задача — передать дух эпохи, сохранить барочную эстетику и максимально адаптировать костюмы для катания на льду.

Премьера спектакля “Шутовская свадьба” состоится 13 декабря на Мальте на одной из самых больших площадок города Флориана — Arena Independence. Спектакль станет первым ледовым шоу в истории островного государства. После Мальты, как ожидают организаторы, спектакль отправится на гастроли по Европе и Азии.

Фигуристы поделились своими ожиданиями от предстоящего шоу:

Илья Авербух: “Хочу выразить благодарность Европейскому фонду поддержки культуры в лице Константина Ишханова за поддержку нашей идеи и веру в проект. Сама история, взятая за основу ледового спектакля, очень интересная — это не только про шутовскую свадьбу, устроенную императрицей Анной Иоанновной, это о России в целом”.

Алексей Ягудин: “Я работаю шутом у Ильи Авербуха уже 16 лет, бегал и попугаем, и мышью в Щелкунчике. Поэтому когда нужен шут для спектакля, я первый, кого приглашают на роль. В этом спектакле я играю любимого шута Анны Иоанновны, Ну и конечно нам всем очень интересно  побывать на Мальте, для всей нашей команды это первое выступление на этом острове”.

Екатерина Боброва: “Я в команде Ильи совсем недавно, поэтому когда он пригласил меня поучаствовать в таком масштабном и грандиозном событии я была на седьмом небе от счастья. Мне досталась роль императрицы Анны Иоанновны, это не самый простой персонаж. Я по натуре очень мягкий человек, поэтому мне придется приложить усилия, чтобы сыграть роль императрицы с таким характером”.

Татьяна Тотьмянина: “В последнее время я стала изучать историю нашего государства, поэтому прикоснуться к ней в спектакле стало большой радостью для меня. Я играю приближенную шутиху императрицы, которой позволительно делать больше, чем другим, однако, всякая женская дружба имеет конец. Правда, история моей героини заканчивается позитивно. Это первый исторический спектакль у Ильи Авербуха, и для нас очень необычно участвовать в подобном проекте”.

Максим Маринин: “На протяжении всех проектов Ильи я медленно эволюционировал по социальной лестнице ролей. Начинал с метафизических — был ветром и вьюгой, потом медленно “перерастал” в животных. Роль влюбленного шута для меня должна стать новым этапом моего актерского мастерства”.

Алексей Шор: “Ледовый спектакль стал  адаптацией балета «Хрустальный Дворец», к которому я изначально писал музыку. Поэтому я переживал о том, как она ляжет на сценарий «Шутовской свадьбы». В дополнение было написано еще несколько композиций, которые гармонично связали все в единую историю”.

Константин Ишханов, президент Европейского фонда поддержки культуры: “Ежегодно наш фонд проводит десятки фестивалей и концертов классической музыки, множество мастер-классов, балетные и театральные представления. В этом году мы впервые решили обратить внимание на ледовый спектакль. “Шутовская свадьба” была подготовлена за полгода практически с нуля благодаря самоотверженной работе нашей команды совместно с  профессионалами продюсерской компании Ильи Авербуха. Ключевым моментом является то, что на Мальте ледовый спектакль такого уровня пройдет впервые. Безусловно, это важнейший вклад в развитие и укрепление двусторонних отношений и культурных связей между нашими странами”.

Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, Алексей Ягудин

Илья Авербух

Вадим Воля

Алексей Шор

Дмитрий Соловьев, Екатерина Боброва

Дарья Мороз, Екатерина Цанава

Карен Шахгалдян (скрипка), Александр Князев (виолончель) и Филипп Копачевский (фортепиано)

Константин Ишханов

Источник: glossy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.