wpthemepostegraund

Издательство «София» представляет: Дэн Миллман «Мирный воин»

Это книга, которая действительно изменяет жизни людей. Переведенная за двадцать лет на двадцать языков, она по праву причислена к классике духовной литературы. Дэн, студент университета и блестящий спортсмен, знакомится с очень необычным стариком, который на долгие годы становится его Учителем. Дэну суждено странствовать путями плоти и духа, романтики и ужаса, света и тьмы, смеха и магии, учась видеть мир глазами Мирного Воина.

Не позволяй никому и ничему, особенно своим мыслям, отвлекать тебя от настоящего.

*

Неважно, чем ты занимаешься, — важно, насколько хорошо ты это делаешь.

*

Счастья нельзя достичь; оно достигает тебя… но только если ты откажешься от всего остального.

*

Будь счастлив сейчас, без всякой на то причины… Иначе ты вообще никогда не будешь счастлив.

*

Вот тебе мое последнее задание, я даю его тебе раз и навсегда. Действуй счастливо, будь счастливым, без малейшей на то причины. Тогда ты сможешь любить и делать то, что хочешь.

"Мирный воин"

Дэн Миллман (Dan Millman, 22.02.1946) — автор тринадцати книг о самопомощи, самая известная из которых полу-автобиографический роман «Путь мирного воина». Будучи победителем чемпионата мира по батуту в 1964 году в Лондоне, Дэн был капитаном сборной Университета Калифорнии по гимнастике, а также работал инструктором по гимнастике в Стенфордском университете и профессором физического образования в Колледже Оберлина.

В молодости Дэн Миллмэн занимался современными танцами и айкидо, позднее он стал изучать различные виды йоги и боевых искусств, путешествуя по всему миру, что стало результатом его становления в качестве духовного и мотивационного оратора и автора.

Библиография Дэна Миллмэна состоит из таких книг, как «Фитнес всего тела: ум, дух и тело» (1979), «Святое путешествие мирного воина» (1991), «Ничего обычного», «Повседневная просветленность», «Законы духа: история трансформации».

«Эту книгу я писал как автобиографическую повесть, смешивая правду с вымыслом, чтобы напомнить себе и читателям о том, что жизнь на самом деле гораздо больше, чем кажется, и обладает неисчислимыми возможностями, о которых мы часто забываем», — Дэн Миллмэн, писатель.

Дэн Миллман

Проснитесь! Проснитесь! Скоро человек, которым вы себя считаете, умрет, поэтому пробудитесь и порадуйтесь знанию: нет смысла искать; достижения ведут в никуда. Разницы никакой, так будьте счастливы сейчас! Понимаете, единственное, что действительно реально, — это Любовь, потому что все Едино. И единственные законы в этом мире — парадокс, юмор и перемены. Проблем нет. Никогда не было и никогда не будет. Хватит бороться, отпустите свой ум, отбросьте переживания, расслабьтесь в этом мире! Не надо сопротивляться жизни; просто старайтесь делать то, что вы делаете как можно лучше. Откройте глаза, чтобы разглядеть наконец, что вы — нечто гораздо большее, чем можно себе даже представить. Вы — весь мир, вся вселенная; вы — это вы сами, но и все остальные тоже! И все это часть единого Божественного Замысла. Очнитесь, верните себе чувство юмора. Не надо так переживать, вы уже свободны.

*

Сегодня, когда мне за пятьдесят и у меня уже есть внуки, я с улыбкой вспоминаю мои юные годы, когда занимался гимнастикой и мнил себя духовным скитальцем. В изумлении оглядываюсь я на прожитые годы, с благоговением и восторгом смотрю на то, как изменились внешний мир и мое отражение в зеркале. И сегодня голова моя витает в облаках, зато ноги куда тверже стоят на земле. Такой образ полного равновесия отражает путь Мирного Воина — путь, в котором есть место и плоти, и духу, и Западу, и Востоку, и женскому, и мужскому, и внутреннему, и внешнему, и уму, и телу, и тьме, и свету, и храбрости, и любви. Все мы — мирные воины. А воина создает Путь.

"Мирный воин"

 

Источник: glossy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.