wpthemepostegraund

Книжная полка: саморазвитие во время самоизоляции

Представляем подборку книг, которые помогут  развить некоторые навыки и научиться новому в период пребывания на карантине.

Можно усовершенствовать свои кулинарные способности, поднатореть в создании красивой и практичной одежды или обнаружить в себе тягу к изобразительному искусству. Откройте для себя множество увлекательных занятий и проведите время с пользой, пока посещать кино, театры, концерты и лекции небезопасно.

 

Ильзира Карагузина «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот»

Все сладости из новой книги Ильзиры делала… ее дочка. Не это ли лучшее доказательство, что выпечка — это легко? 

Ильзира писала рецепты и отдавала их маленькой Адель, а та готовила по ним от начала и до конца. Для того чтобы все было еще понятнее, мама с дочкой снимали видео и делали пошаговые фото. Простые рецепты и вдохновляющие фотографии вы найдете в книге, а видео можно посмотреть в инстаграме @ilzi_. Хороший вариант, чтобы привлечь к кулинарии младших членов семьи. 

Ильзира дает ценные подсказки по выбору ингредиентов и инвентаря, точные измерения, советы по разрезке бисквитов и выравниванию тортов, с которыми даже новичок создаст восхитительные и очень фотогеничные десерты. 
Читателя ждут 39 проверенных классических и авторских рецептов: торты и чизкейки, пироги и рулеты, кексы и маффины, капкейки и печенье.

Оправданий, чтобы покупать на праздник торт в магазине и баловаться вредными сладостями, больше нет. Остается только выбрать между ангельским тортом с малиной, «Птичьим молоком» на белом шоколаде, карамельным пирогом с яблоками — и сотворить сладкое волшебство своими руками! Ведь это и правда просто. 

 

Анна Смит «Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов»

Счастье начинается с тарелки. Пища влияет не только на то, как мы выглядим и чувствуем себя, но и на то, как складываются наши отношения с ближними и жизнь в целом. Книга Анны Смит «Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов» от издательства «ХлебСоль» расскажет, как с помощью простых блюд преобразить каждый свой день.

Анна Смит— дипломированный специалист по аюрведе и йоге, фито- и йогатерапевт. Прошла обучение в сердце зарождения аюрведы — индийском штате Керала, основала онлайн-школу. Ее книга «Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов» — вдохновляющий гид по древней науке о жизни и долголетии, которая насчитывает более чем 5000-летнюю историю.

Аюрведа рассматривает человека как триединство тела, ума и духа и помогает сохранять здоровье на всех уровнях. Пища — главный фактор, влияющий на физическое, эмоциональное и духовное самочувствие. Гармоничное питание помогает решить не только текущие запросы — например, согреться, защититься от сезонных хворей, улучшить состояние кожи и волос, — но и обрести жизненное благополучие в целом.

Автор понятно рассказывает, как чувствовать энергию пищи и использовать ее на благо. Помимо индивидуальных особенностей, важно учитывать климатические и природные изменения. В книге Анны Смит все рецепты поделены на сезоны: поздняя зима и весна, лето и начало осени, поздняя осень и зима — и адаптированы для российских реалий, так что найти необходимые ингредиенты не составит труда. 

Книга Анны Смит «Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов» помогает сделать рекомендации аюрведы естественной частью жизни и становиться счастливее с каждым приемом пищи. 

Нина Финаева «Я твой десерт»

Нина Финаева — шеф-повар с 10-летним стажем, шоколатье, бренд-шеф шоколадной фабрики Greenmania, колумнист газеты Vegetarian, популярный блогер finaeva.com и амбассадор здорового образа жизни. В прошлом — совладелица и шеф-повар производства хлебцев и печенья Vegan-Food и кафе-доставки полезных обедов Captain Raw. В книге «Я твой десерт» Нина раскрывает самые популярные рецепты всех своих проектов. 

Читателя ждет почти полсотни сыроедческих рецептов, которые уже влюбили в себя поклонников здоровой кулинарии. Каждый десерт готовится без муки, дрожжей, сахара, температурной обработки — только из натуральных растительных ингредиентов и, конечно, любви. Их можно без опаски давать детям, ими можно лакомиться на диете и не бояться аллергии — не это ли «безгрешная» мечта всех сладкоежек.

Десерты без выпечки отличаются от выпечных не только процессом приготовления, но и техникой. Нина рассказывает, что обязательно должно быть на кухне любого адепта ЗОЖ, и приводит рецепты кремов, муссов, джема и шоколадной глазури, которые пригодятся в других рецептах. Многие торты, пирожные и печенья состоят из нескольких слоев, которые, как конструктор, легко разбирать и компоновать по-новому. 

Нина переосмысляет классические рецепты: брауни, глазированные сырки, марципан, пастилу, — и предлагает попробовать кое-что новое: торт Love is…, пирожные из матчи, мятный авокадо-крем, мороженое-сэндвич и даже космический трюфель. 

Рита Маассен «Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы. Энциклопедия-конструктор»

Известный дизайнер Рита Маассен считает, что сложность изделий должна быть ограничена не мастерством, а только вашей фантазией. Поэтому предлагает универсальные, простые алгоритмы моделирования и исполнения трикотажных изделий.

Книгу делает уникальной та необычайная свобода и легкость вязания свитеров, пуловеров и кардиганов, которая появится у каждого овладевшего базовым принципом Риты «Смешивай и комбинируй!».

Оказывается, можно освоить всего 6 базовых моделей и дальше менять их форму и силуэт по своему усмотрению. Достаточно лишь внести точечные изменения в отдельные детали модели, например, рукава или манжеты, воротники или вырезы, и даже такую мелочь, как отделка края.

Автор также позаботилась о начинающих мастерицах. В энциклопедию включен особый учебный раздел, который позволит начать обучение с нуля. И предлагает множество уже готовых красивых и современных моделей. Как знать, возможно, вы найдете свитер своей мечты и не захотите менять в нем ни одной детали.

Стефани ван дер Линден «Гениальные носки. Вязание на спицах. Энциклопедия-конструктор»

Стефани ван дер Линден – автор знаменитой энциклопедии «Вязание на спицах» из серии «TOPP. Большая энциклопедия рукоделия». Ее новая книга — настоящая мастерская по созданию носков как с традиционными, так и эксклюзивными авторскими узорами. Стопа, манжета, пятка, мысок — каждая часть носка может быть связана множеством разных способов и каждая из них влияет и на внешний вид, и на посадку по ноге.

На сегодняшний день это самая большая в мире книга, посвященная вязанию носков. И только в ней раскрывается ноу-хау Стефани — модульный принцип, благодаря которому отдельные части носка могут сочетаться как вам угодно — существует более 2,5 млн. комбинаций!

Следуя авторским советам, читатель выберет комфортный для себя способ вязания или попробует что-то совершенно необычное: вязать два носка одновременно, связать лоскутные носки или крохотные носочки для самых маленьких. 

Вы научитесь вязать красивые носки, идеально сидящие на любой, даже проблемной ноге, и получите огромное удовольствие от процесса вязания.

 

Импринт "ХлебСоль" подготовил подборку из нескольких книг, которые помогут освоить новые рецепты и порадовать себя и близких авторской кухней — без необходимости рисковать здоровьем в период самоизоляции. Казалось бы, всегда можно сделать ход конем и сходить в приличный ресторан или заказать ужин с доставкой на дом. Но в условиях, когда весь мир переходит на режим #stayhome, выход в свет будет не лучшей опцией, а свободного курьера придется ждать несколько долгих часов. Предлагаем совместить приятное с полезным и отлично провести время за готовкой! Изысканные блюда не так сложны, как кажется на первый взгляд. 

 

Элеонора Киракосян «Рецепты от Нани. Семья будет довольна» 

Что предпочитаете на обед: суп харчо или долму? А как насчет выпечки? Может, самое время узнать, чем отличаются хачапури по-аджарски и хачапури по-мегрельски? С самыми вкусными, сытными и популярными блюдами кавказской кухни вас с удовольствием познакомит Элеонора — блогер-миллионник @recepti_ot_nani. В своей долгожданной первой книге она собрала рецепты, по которым кавказские хозяйки готовят для семьи и дорогих гостей. Нани пошагово инструктирует, предваряя вопросы читателей, и попутно рассказывает удивительные истории появления любимых блюд. Вы и сами не заметите, как вместо привычной пиццы начнете готовить турецкую лепешку пиде, вместо нарезного батона на столе появится хлеб матнакаш, а шоколадка к чаю сменится пахлавой и арахисом в карамели.

Андрей Куспиц «Колбасология»

У вас в холодильнике все еще лежит вчерашняя нарезка «Докторской»? Забудьте про нее. Настоящая колбаса — собственноручно созданное произведение искусства, и это вовсе не такой долгий, сложный и кропотливый процесс, который вы наверняка уже начали представлять у себя в голове. «Колбасология» — не просто сборник мясных рецептов, а исчерпывающее научно-популярное путешествие в гастрономическую вселенную: от древних римлян, которые первыми стали подкреплять колбасой своих солдат, до будущего, когда стейки, возможно, будут печатать на принтере. Андрей — один из лучших колбасников России и первый в России производитель фуа-гра — с удовольствием делится душевными историями и историческими отступлениями, а также доступно объясняет, как приготовить очередной шедевр. А сочные фотографии влюбляют в его книгу еще больше. Пора доставать мясо из морозилки!

Дарья Близнюк «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении»

В следующий раз, когда захочется чего-нибудь вкусненького, предлагаем не мелочиться. Зачем бегать в магазин за булочками с маком, если можно испечь целый торт и превратить обычный будний день в яркий праздник? Фуд-стилист, фотограф и популярный блогер Дарья Близнюк охотно подскажет, как приготовить «Красный бархат», «Панчо» и «Павлову» так, что блюдо будет достойно самых залайканных инстаграмов мира. И даже если вы никогда раньше не увлекались выпечкой и не знаете, зачем смазывать формы и что такое водяная баня, не переживайте: приготовленные по инструкциям Даши торты по безупречному вкусу не уступят десертам из дорогих пекарен. Более того, рецепты из книги оставляют простор для фантазии и помогают сделать любой торт или пирог авторским. Время экспериментировать: добавлять лаймы в «Птичье молоко» и пиво в «Наполеон».

Источник: glossy.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.