wpthemepostegraund

Козловский завершил съемки фильма об аварии в Чернобыле

Режиссер Данила Козловский завершил съемки фильма, посвященного аварии на Чернобыльской АЭС. Премьера картины назначена на 8 октября 2020 года.

Рабочее название картины – «Когда падали аисты» (первоначальное – «Опасная вода»). Съемки проходили на закрытых объектах АЭС в Курчатове и завершились 12 августа.

В основу фильма легла история начальника смены и двух инженеров Чернобыльской АЭС. По сюжету через две недели после аварии героям предстоит спуститься в помещения, расположенные под реактором, для того, чтобы освободить затопленные залы от воды и тем самым предотвратить еще один взрыв, пишет lenta.ru.

Весной 2019 года в эфир вышел британский сериал совместного производства Sky и HBO «Чернобыль», попытавшийся представить всю хронологию аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года и длившейся несколько лет ликвидации ее последствий.

Козловский заявлял, что не боится сравнений с иностранным телепроектом: «У нас принципиально другой взгляд, принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории».

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.