wpthemepostegraund

Luzia™ — гастрольная постановка формата big top – едет в Россию

Cirque du Soleil® объявляет о новом гастрольном туре шоу Luzia*, премьера которого состоится в Москве 19 марта 2020 г. на новой, современной и комфортной площадке – Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Билеты появились в продаже на официальном сайте CirqueduSoleilwww.cds.ru. Москва станет единственным российским городом в мировом туре шоу.

Шоу Luzia создавалось для собственного большого купола, и последний раз постановка такого формата приезжала в Россию семь лет назад. Европейские гастроли начнутся в лондонском Royal Albert Hall и продолжатся в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Новая площадка сохраняет преимущества планировки и обзора зрительного зала, свойственные шатру, и не зависит от капризов погоды в марте, когда Cirque du Soleil начнет монтаж шоу. Для выступлений Cirque du Soleil трансформирует зал таким образом, чтобы максимально сохранить камерную атмосферу шатра с прекрасным обзором происходящего на сцене с любого места. Зрительный зал будет рассчитан на 2500 мест.

Шоу Luzia уводит зрителей в мир мечты о Мексике, где свет (по-испански «luz») успокаивает сердце, а дождь, «lluvia», смягчает нравы. Вселенная постановки – пространство между сном и реальностью – насыщена акробатикой и завораживающими сценами. Действие плавно перемещается со съемочной площадки золотого века мексиканского кино на берег океана, из темного дансинга в бесплодную пустыню.

Дождь, ставший одной из сквозных тем постановки, вплетен в акробатикуи мизансцены, и это происходит впервые в практике гастрольных шоу Cirque du Soleil. Так, водяной занавес дополняет несколько сцен шоу, и на нем возникают фигуры причудливых животных, вышивка отоми или цветы. Идея воздушного номера на ремнях выстроена вокруг сенота, пролетая над которым исполнитель черпает воду рукой, а его волосы касаются глади заполненной водой подземной пещеры. Выступление артисток на колесе Сира завершается в потоках дождя — чтобы ни колесо в их руках, ни поверхность сцены под ним не скользили, на поверхность колеса пришлось надеть велосипедную шину.

Режиссером и сценаристом увлекательного путешествия по стране снов стал Даниэле Финци Паска. Этот спектакль Даниэле поставил для Cirque du Soleil через десять лет после создания Corteo, пленившего сердца российских зрителей в 2010 году.

Все ключевые элементы шоу – сценография, костюмы, акробатика и музыка – результат исследования тем культурного, исторического и мифологического наследия Мексики. Это Мексика воспоминаний и видений команды авторов Luzia, которых многое с ней связывает: сам Даниэле Финци Паска прожил в Мексике десять лет, а творческий директор Патрисия Рюэль замужем за мексиканцем.

В туре шоу Luzia работают 115 человек из 25 стран, из них 45 артистов.

В команду создателей шоу Luzia вошли 16 человек под творческим руководством Ги Лалиберте (Наставник) и Жана-Франсуа Бушара (Творческий наставник).

*Название шоу Luzia произносится как «Лусия» (с ударением на первом слоге и слегка шипящей «с»).

 

Источник: glossy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.