wpthemepostegraund

Музеи Московского Кремля запустили онлайн-цикл лекций «Опасные времена. Как Россия и Европа сражались с болезнями»

25 марта Музеи Московского Кремля запустили цикл онлайн-лекций «Опасные времена. Как Россия и Европа сражались с болезнями». В рамках  проекта  «Опасные времена. Как Россия и Европа сражались с болезнями» историки и искусствоведы Музеев Московского Кремля, специалисты по разным эпохам и странам, расскажут  о том,  какие вызовы бросала болезнь человеческому роду, начиная с раннего Средневековья и до Нового времени.  

Цикл состоит из 10  мини-лекций, где слушатели узнают о первой эпидемии Европы времен Средневековья, о том, как жители Вены и Будапешта выражали благодарность Всевышнему за исцеление, а также о тех ученых, благодаря которым медицина развивается и не позволяет допустить повторения страшных времен. Вместе с лекторами мы виртуально полистаем знаменитый трактат Андреаса Везалия «О строении человеческого тела» XVI века,  затем вместе с  жителями средневекового Кремля вспомним, что чистота – залог здоровья, узнаем, какое важное значение придавалось физическому развитию царских детей, поговорим о магии натуралий из сокровищниц европейских и русских монархов.   Кубки из рога носорога, страусовых яиц, наутилусов, которые хранятся в Оружейной палате, согласно верованиям тех времен,  защищали от действия ядов, давали здоровье, силу, мощь и мудрость.  

Лекции будут проходить два раза в неделю  с 25 марта по 25 апреля и будут доступны  на   youtube канале и на официальных страницах музея в  соцсетях.

Источник: glossy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.