wpthemepostegraund

На 69-ом году жизни умер актер Алексей Булдаков

Народный артист России Алексей Булдаков, исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты», скончался 3 апреля в возрасте 68 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов.

Любимый многими зрителями актер умер в Монголии, куда уехал, чтобы отметить день рождения лучших друзей. Булдакову вызвали такси, но он не вышел в указанное время. Актера нашли в номере улан-баторской гостиницы. По предварительной версии, ночью во сне у него оторвался тромб, кроме того, Булдаков страдал острой сердечной недостаточностью на фоне ишемической болезни сердца.

Как ожидается, прощание с актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже, пишет sputnik.by.

Алексей Иванович Булдаков — советский и российский актер театра и кино, певец, конферансье. Заслуженный артист РСФСР (1989), премия «Ника» в номинации «Актёр» за 1995 год, народный артист России (2009).

Наибольшую известность принесла Булдакову сатирическая роль генерала Михалыча в фильме Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995, премия «Ника-95»). Снимался в фильмах: «Караул» (1989), «Ширли-мырли» (1995), «За что?» (1995), «Пионерка Мэри Пикфорд» (1995), в телефильме «Белые одежды» (1993) и др.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Тут

леска climax cult carp line z sport

prikormka.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.