wpthemepostegraund

Ольга Леснова и Иван Охлобыстин погрузились в начало XX века

24 октября в прокат выйдет фильм «Дикая лига», где одну из ролей сыграла продюсер и актриса Ольга Леснова. Основанная на реальных событиях начала XX века история парня Варлама из низших социальных слоев, которому ради того, чтобы быть с любимой, пришлось покинуть родные края и начать жить в Москве.

Ольга Леснова:

"Съемки в полнометражном фильме «Дикая лига» — стали интересным погружением в начало XX века, эпоху, в которой люди совсем другие. Они и разговаривают, и одеваются иначе. Дамы носят красивые большие платья, а джентльмены чрезвычайно галантны и внимательны. Кроме того, при подготовке к съемкам я узнала историю становления футбола в Царской России, ведь история фильма основана на реальных фактах. К нам футбол «привезли» англичане. И сначала этот вид спорта не воспринимался серьезно. Не было понятно правил и смысла происходящего. Но постепенно любовь к игре стала завоевывать сердца отдельных знатных особ.

Моими партнерами стали Иван Охлобыстин, Олеся Судзиловская, Дмитрий Назаров. Из иностранных коллег — режиссёр Арт Комаче и актёр Эдриан Пол. Было удовольствие наблюдать за работой таких замечательных актёров, и в перерыве между съемками перекинуться несколькими любезными фразами. С Арт Комаче мы быстро нашли общий язык: он много времени проводит в Лос-Анджелесе, где я тоже училась, жила и работала (Ольга продюсер голливудского фильма «Повар на колесах»). Нам было о чем поговорить. И большая благодарность генеральному продюсеру Игорю Добровольскому за то, что он собрал такую замечательную команду на площадке. Единственное о чем сожалею, по сценарию мой персонаж — великосветская дама той эпохи — не принимала непосредственное участие в играх. И покидать мяч изящной туфелькой мне не удалось.

О фильме: Основанная на реальных событиях начала XX века история парня Варлама из низших социальных слоев, которому ради того, чтобы быть с любимой, пришлось покинуть родные края и начать жить в Москве. Проявившего себя в бою стенка на стенку парня замечает англичанин, владелец футбольного клуба, который предлагает ему попробовать силы в команде. Однако команда не принимает неотесанного бурлака с Волги. Тогда собравшись с силами, Варлам вместе с настоящим патриотом и увлеченным футболом купцом Балашовым создает первую народную команду и становится лидером, изменив при этом свою жизнь и жизнь окружающих. Благодаря Варламу и его команде футбол в России становится поистине народной игрой.

Источник: glossy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.