wpthemepostegraund

Как физик построил бизнес на доставке здорового питания для собак

Источник: forbes.ru

30-летний Ренальдо Уэбб прошел далекий путь от родного Нового Орлеана. Он получал степень по физике Массачусетского технологического института, но по мере приближения выпускного все больше сомневался в своем плане подать документы в магистратуру, где изначально собирался работать в лаборатории и преподавать.

«О господи, что же делать?» — так Уэбб пересказывает свои мысли тогда.

В 2010 году он получил работу в McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, а два года спустя переехал в Нью-Йорк, где начал работать в Catterton Partners, инвестиционной фирме из Гринвича, которая управляла активами стоимостью более $15 млрд. В итоге Уэбб далеко ушел от карьеры преподавателя физики.

Как разбогатеть на собачьем корме премиального класса

А в 2016 году его жизнь сделала очередной крутой поворот: он покинул Catterton, чтобы основать Pet Plate, стартап со штаб-квартирой в Хадсон-Ярдс в Нью-Йорке, который делает свежий корм для собак. Собак, вроде Уинстона — тибетского терьера, про которого Уэбб говорит, что он «маленький гипоаллергенный пес», который отлично подходит его крохотной квартире в Нью-Йорке.

Take your dogs health into your own paws: 9 out of 10 dogs prefer us over kibble and that’s nothing to bark at! Our meals are made with human-grade ingredients in a USDA facility. Every batch is tested for safety and flash-frozen to lock in freshness. pic.twitter.com/wE8HCP8Uv8

— Pet Plate (@PetPlate) May 16, 2019

Уэбб рассказывает, что создать стартап ему помог опыт работы консультантом для производителей корма для домашних животных. Тогда он узнал, какие ингредиенты используются для изготовления сухого корма, который дают многим собакам. То, что он узнал, его обеспокоило.

«Я решил, что хочу сам готовить еду для моего пса Уинстона, поэтому я начал этим заниматься, — рассказывает Уэбб. — Уинстону еда понравилась. Друзья сказали, что готовы покупать ее у меня. И меня осенило».

Для братьев меньших: на любви к животным можно зарабатывать и в кризис

Уэбб понял, что владельцам домашних животных нужно предложить новые варианты. Он мог запустить бизнес, который «заметно повлиял бы на жизнь домашних животных по всей стране».

Так появился Pet Plate — сервис прямой доставки потребителям свежеприготовленной еды из полностью натуральных ингредиентов. Ингредиентов, которые люди знают.

«Многие сорта кормов для животных, которые продаются в магазинах, содержат ингредиенты, которые людям нельзя употреблять в пищу», — говорит Уэбб.

Dish out the good stuff: our fresh-cooked, vet-designed meals are made with real ingredients in a human-grade kitchen, not a chemistry lab. pic.twitter.com/U26ANFpTK4

— Pet Plate (@PetPlate) May 18, 2019

Pet Plate готовит еду для собак в цехе, прошедшем проверку министерства сельского хозяйства США, в центре штата Нью-Йорк, в соответствии с теми же протоколами безопасности, которые использует Whole Foods, рассказывает Уэбб.

Наборы еды подвергают мгновенной заморозке, чтобы сохранить питательные вещества, а потом отвозят в один из нескольких распределительных центров, откуда их отправляют напрямую потребителям. По словам Уэбба, еду для питомцев привозят в замороженной, герметичной коробке, похожую на упаковку Blue Apron.

«Мы упаковываем всю еду в сухой лед с полностью биоразлагаемым герметичным слоем, — сказал он. — Так заморозка сохраняется в течение трех дней после доставки».

Уэбб утверждает, что большинство его покупателей полностью перешли на покупку свежего питания от Pet Plate. Он также отмечает, что маленькие собаки, такие как Уинстон, могут быть особенно привередливы в еде. «В США все больше собак не едят сухой корм, — сказал Уэбб. — Кроме того, собаки, которые страдают от аллергии, нуждаются в особой диете. Pet Plate подходит и собакам с лишним весом или чувствительным желудком».

Он уверяет, что ваша собака станет здоровее и счастливее с питанием от Pet Plate точно так же, как вы становитесь здоровее и счастливее, когда питаетесь полезными и свежими продуктами.

Все эти польза и счастье недешево стоят. Уэбб говорит, что большинство его покупателей тратят от $80 до $100 в месяц на питание Pet Plate для маленькой собаки. Для крупных собак, по его словам, счет может достигать $100 в неделю. «У нас есть немало таких клиентов», — сказал Уэбб.

Он отказался назвать сумму выручки, но рассказал, что с момента основания в 2017 году Pet Plate доставил более 3 млн наборов еды. Сейчас в компании работают 10 сотрудников. «Это значительно превзошло наши ожидания», — сказал он.

Учитывая, что сейчас рынок питания для домашних животных оценивается в $30 млрд, Уэбб считает, что ему есть куда расти. Особенно учитывая что примерно половина собак в США страдают от лишнего веса и умирают от рака, диабета и других серьезных заболеваний.

«Есть много людей, которые пытаются улучшить здоровье своих питомцев, — сказал Уэбб. — Это отличная возможность для Pet Plate».

Перевод Натальи Балабанцевой.

Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов

1 из 10

Фото Владимира Родионова / ТАСС

2 из 10

3 из 10

4 из 10

5 из 10

6 из 10

Фото Дмитрия Азарова / Коммерсантъ

7 из 10

8 из 10

9 из 10

10 из 10

Лабрадор Роми, дочь Кони

Хозяин — член совета директоров ОАО «Новатэк» Геннадий Тимченко. 

Собака Роми — дочь Кони, черного лабрадора Владимира Путина, которую президенту России подарил Сергей Шойгу. Кони иногда сопровождала Путина на встречах, а однажды даже напугала Ангелу Меркель. 

Про то, что дочь Кони живет у него, рассказал сам Тимченко в интервью ТАСС, жалуясь, что из-за санкций лишился возможности видеть семью и любимую собаку. Владелец рассказывал: «Должен признаться, раньше я не был собачником, но Владимир Владимирович, видимо, хотел отдать щенка в приличные руки, и я, понятное дело, согласился. Сам выбрал Роми, она сразу мне понравилась: черненькая, с белым пятнышком на груди… До семи месяцев, пока не сделали прививки и не выправили необходимые документы, Роми жила в президентской резиденции на Рублевке, а потом я увез ее в Швейцарию. За десять лет собака стала полноценным членом семьи».

Мальтийская болонка Вала

Хозяева  Андрей Мельниченко и Александра Мельниченко. 

Совладелец «Еврохима», миллиардер Андрей Мельниченко подарил жене Александре симпатичную черноглазую мальтийскую болонку, которую назвали в честь святого Валентина. С тех пор Александра не расстается с Валой и берет ее во все путешествия — за свою короткую жизнь собака посетила все шесть континентов. Так, в 2014 году во время поездки семьи в Новую Зеландию миллиардер договорился с властями страны, что Вала не станет проходить стандартный для всех животных ветеринарный контроль в клинике (он занимает около 10 дней), а сразу будет доставлена из аэропорта Окланда на суперъяхту «А», на которой Мельниченко собирались продолжить путешествие. По данным СМИ, бизнесмен заплатил несколько тысяч долларов, чтобы не расставаться с собакой, которая прошла необходимую проверку непосредственно на борту яхты. 

По данным Tatler, Вала, как и вся семья Мельниченко, — адепт здорового питания и любит морковку. 

Собака породы корги

Хозяин  Роман Абрамович

Корги, которую выгуливал Роман Абрамович в компании Евгения Швидлера и Давида Давидовича, — модная нынче порода собак, изначально выведенная в Уэльсе для охоты. Корги стали популярными благодаря выражению морды, которое напоминает улыбку, — в интернете улыбающиеся корги стали мемом.

Средняя стоимость собаки породы корги — около $1000. 

Венгерская пастушечья водяная овчарка Бист

Хозяева  основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан

Пес редкой породы пули, или венгерская пастушья овчарка, по кличке Бист (Beast (англ.) — «зверь») вышел в свет на свадьбе Цукерберга и Присциллы Чан, от которой собака всю церемонию не отходила. Бист — настоящий герой Facebook, где у него своя страничка более чем с 2 млн подписчиков, кроме того, у пса более 70 000 фолловеров в Instagram. Смешные фотографии собаки часто сопровождаются трогательными подписями.

«Это чудесный пес, — говорил Цукерберг в одном из интервью. — Он очень смешной и веселый и похож на овцу». Также известно, что собака часто не дает хозяевам спать: «Если в саду вдруг появился енот или еще кто-то, он просто сходит с ума, начинает носиться как угорелый». 

Португальская водяная собака Бо

Хозяева  семья президента США Барака Обамы

Официальный титул этого пса породы португальская водяная — первая собака Белого дома. Семья Обама завела Бо в апреле 2009 года. Имя ему придумали дочери президента — Майла и Саша. Когда Обаму спрашивали, пускают ли домашнего любимца в Овальный кабинет, тот отвечал: «Конечно». Он же однажды процитировал президента Гарри Трумана: «Если вам нужен друг в Вашингтоне, заведите собаку». На официальной странице Белого дома есть страница, посвященная Бо, с его портретом и биографией. 

Бо знает команды «сидеть», «лапу», «лежать», «вставать», «жди», умеет крутиться. В сентябре 2013 года в компанию к Бо присоединилась Санни той же породы.

По официальной информации, Бо был куплен за $1600. 

Коза, тигрица, конь и собаки Владимира Путина

Хозяин  президент России Владимир Путин

Владимиру Путину часто дарят животных. Это началось еще в 2002 году, когда тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков в качестве символа наступающего года преподнес президенту белую козу по кличке Сказка. В 2005 году на ипподроме в Казани, где проходили международные соревнования по конному спорту на приз президента, Путину подарили самую маленькую лошадь в мире — всего 54 см в холке, которую назвали Вадиком. В октябре 2008 года, когда Путин был председателем правительства России, он получил в подарок уссурийскую тигрицу. Сейчас Маша, как назвали хищницу, живет в Сафари-парке в Геленджике.

В 2010 году от бывшего премьер-министра Болгарии Бойко Борисова Путин получил болгарскую овчарку Баффи. А спустя год губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ подарил премьеру Путину щенка редкой породы акита-ину по кличке Юме.

Пудель Дуду

Хозяин  экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Еще одна популярная собака с собственной страничкой в Facebook — это пудель Дуду, пес бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Своя страница у Dudu Berlusconi  появилась в 2013 году, сейчас в друзьях у Дуду более четырех тысяч человек, все записи ведутся на итальянском от имени пса. 

Спаниэль София

Хозяйка  телеведущая Опра Уинфри

Одна из самых влиятельных телеведущих США Опра Уинфри очень любит собак. «Когда я рядом со своими собаками, я чувствую себя счастливее, чем когда бы то ни было», — признается Уинфри. 

Но чаще всех Опра упоминает спаниеля Софи. Так, однажды в своем Oprah Show она рассказала: «Один из моих главных учителей в жизни — собачка Софи. Она прожила 13 лет и ходила со мной на работу каждый день. Она была на всех шоу, на церемонии «Оскар», «Эмми», ждала меня в машине, когда я ходила к гинекологу. Когда она умерла, я осознала, что никто в жизни не любил меня так, как эта маленькая собака». 

Клонированные щенки

Хозяин — Питер Онруанг, бизнесмен из Калифорнии, основатель компании по торговле электрооборудованием.

Питер Онруанг так любил своих двух собак, шнауцеров Вулфи и Бабл, что решил их клонировать. Как только собакам исполнилось 15 лет, Онруанг обратился в южнокорейскую биотехнологическую компанию RNL Bio, которая занимается клонированием, и утончил все детали. Через пять дней после смерти каждого из животных он передал в лабораторию биоматериал, а через три года после смерти питомцев хозяина ждал подарок — четыре щенка (по два клона от каждой собаки). Их назвали Wolfie Bear, Wolfie Girl, Bubble Face и Bubble Rubble. «Я по-прежнему скучаю по настоящим Вулфи и Бабл, никто не сможет их заменить, — писал Онруанг на своей странице в Facebook, — но клоны на них действительно похожи. Они для меня как дети моих собак. Счастлив ли я? Конечно, да. Те, кто отговаривали меня от клонирования, ошибались».

Стоимость клонирования, по данным СМИ, составила $310 тысяч. Чтобы заработать недостающие деньги, Питер Онруанг основал еще одну компанию Hollywood Paintball. 

Бездомные собаки Олега Дерипаски

Фонд «Вольное дело», финансируемый миллиардером Олегом Дерипаской, в феврале 2014 года открыл приют для бездомных собак «ПовоДог» в Хостинском районе Сочи, в селе Барановка. «ПовоДог» собрал под своей крышей уже более 250 бездомных собак. Большинство питомцев — дворняги, найденные волонтерами приюта на объектах олимпийской стройки в Сочи.

По данным The New York Times, Дерипаска потратил $15 000 на строительство и обустройство приюта на участке земли, предоставленном местными властями. Он также пообещал предоставлять приюту около $50 000 в год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.