wpthemepostegraund

Невероятная история миллиардера Стюарта Рара — «короля развлечений», которого ценит Трамп

Источник: forbes.ru

Однажды Дональд Трамп подговорил участника аукциона приобрести его портрет на торгах – просто чтобы его изображение было продано за максимальную цену. Об этом в начале марта на заседании Конгресса рассказал бывший юрист президента Майкл Коэн. Коэн утверждал, что «фальшивый участник» аукциона выложил за картину $60 000, причем траты ему возместила благотворительная организация Трампа: такой маневр, возможно, противозаконен. Согласно вещественным доказательствам, предоставленным Коэном, в аукционе в интересах Трампа участвовал миллиардер Стюарт Рар.

Читатели Forbes, вероятно, знают его под прозвищем «Стьюи Ра-Ра Номер Один Король Всех Развлечений». О его яркой и насыщенной жизни было подробно рассказано в статье Forbes 2013 года под заголовком «Пушки, девочки и секс-видео».

Как сформулировал тогда Трамп, Рар «отличается от всех остальных, у него есть характер, и с ним уж точно не соскучишься».

Так кто такой Стюарт Рар?

    Он давний друг и клиент Трампа. На протяжении многих лет фонд Рара снимает роскошный офис на 24-м этаже Trump Tower, всего на два этажа ниже прежнего офиса президента Трампа. В нескольких кварталах отсюда Рар владеет пентхаусом площадью 4000 кв. футов в кондоминиуме Трампа на Парк-авеню. Он купил эту квартиру у Trump Organization в 2004 году за $13 млн и жил рядом с зятем и дочерью Трампа — Джаредом Кушнером и Иванкой Трамп — до их переезда в Вашингтон. Когда Трамп объявил, что будет участвовать в президентских выборах, Рар при этом присутствовал.
    Он отошел от дел – и богат. Рар вырос в Рокавей, Квинс, и говорит, что в детстве переболел полиомиелитом. Бросив учебу на юридическом факультете Университета Нью-Йорка, он занялся небольшой аптекой отца. Сделав ставку на маленькие семейные точки и обозначив себя как поставщика с наиболее выгодными условиями, он превратил компанию в крупнейшего фармацевтического оптовика в США. В 2010 году он продал компанию Kinray фармдистрибьютору Cardinal Health за $1,3 млрд. Сегодня Forbes оценивает состояние Рара в $2,3 млрд.
    Он любит знаменитостей и женщин. Рар прославился массовыми email-рассылками, часто наполненными изображениями полуобнаженных женщин или фотографиями, где Рар проводит время со звездами вроде Леонардо Ди Каприо и Пэрис Хилтон.
    Он любит коллекционировать искусство. Когда Forbes гостил в его роскошной квартире, стены были увешаны картинами Пикассо, Миро и Кунса. В его коллекции есть также работы Дэмьена Херста и Александра Колдера.
    Говорят, что однажды Рар угрожал пистолетом лифтеру. Миллиардер попал в заголовки спустя всего 10 дней после того, как ему запретили появляться в знаменитой сети суши-ресторанов Роберта де Ниро Nobu из-за скандала. Как утверждает New York Times, полиция конфисковала у Рара два пистолета после ссоры с лифтером Trump Tower.
    У него, возможно, есть секс-видео. «Это было во Франции. Я был одинок», – рассказал Рар Forbes, когда обнаружилось, что он рассылал друзьями копии видео с участием трех женщин, которое он снял на заднем сидении своего лимузина. «Я повернулся, а девочки такие «хей-хей, у нас вечеринка!«».
    Он филантроп. Фонд Стюарта Дж. Рара занимается «поддержкой молодежи, образования и медицинских исследований», он давал средства благотворительной организации Майкла Милкена и фонду Make-A-Wish. Известно, что на протяжении всей карьеры Рар одалживал деньги своим клиентам из числа представителей малого бизнеса, чтобы помочь им развиваться или пережить тяжелые времена.

Перевод Натальи Балабанцевой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.