wpthemepostegraund

Росреестр изменил данные об особняке главы московской ФСБ. Владельцем дома стала «Российская Федерация»

Источник: forbes.ru

Росреестр изменил информацию об особняке в подмосковном коттеджном поселке «Лесная бухта» рядом с Истринским водохранилищем, который принадлежит главе УФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву. Внимание на это обратил «Собеседник».

Как утверждает издание, участок был переоформлен с самого Дорофеева на «Российскую Федерацию» после выхода статьи «Новой газеты« об имуществе генералов ФСБ, о которых писал журналист Иван Голунов. «Мы сравнили выписки из Росреестра, которые сделал «Собеседник», с теми, которыми поделились наши коллеги из «Новой», и оказалось, что номер госрегистрации и дата возникновения права собственности у Дорофеева и РФ совпадают. Это значит, что недвижимость генерал сохранил за собой, просто предпочел это скрыть за громким псевдонимом», — пишет «Собеседник».

«Новая газета» также пишет, что имя Дорофеева в выписке заменили на «Российскую Федерацию», однако номер госрегистрации и дата возникновения права собственности совпадают.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и поместили под домашний арест. 11 июня дело прекратили из-за недоказанности, а журналиста отпустили.

«Сейчас все очень нервно и тревожно»: Иван Голунов дал первое интервью после освобождения

Сам Голунов свое преследование связывал с журналистской деятельностью. Он рассказывал, что перед задержанием получал угрозы из-за работы над расследованием похоронного бизнеса, к которому причастны высокопоставленные сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области. 9 июня «Проект» со ссылкой на коллег Голунова сообщил, что сотрудники ФСБ, которые упоминаются в расследовании, — это глава управления генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев.

Отец офицера ФСБ из расследования Голунова прокомментировал арест журналиста

Позднее «Новая газета» опубликовала расследование, в котором сообщила, что Дорофеев и семья Медоева владеют расположенными по соседству особняками в коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища. Издание со ссылкой на неназванных экспертов писало, что рыночная стоимость домов «может достигать 65–70 млн рублей».

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщил, что Росреестр поменял информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям генпрокурора России Юрия Чайки — Артему и Игорю. Тогда объекты Артема Чайки отошли к владельцу по имени «ЛСДУ3», а недвижимость Игоря Чайки досталась «ЙФЯУ9». Навальный подал иск к Росреестру, но суд, включая Верховный, не увидел в действиях Росреестра нарушений.

Кроме того, в 2018 году «Открытые медиа» сообщили, что Росреестр убрал имя главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина из данных о владельце участка земли в Барвихе. «Правообладателем» этого участка стала «Российская Федерация». Об этом участке стало известно из статьи «Ведомостей» под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе». Сечин подал иск к газете о защите неприкосновенности частной жизни и выиграл. Суд признал, что публикация нарушила права истца, и постановил удалить статью с сайта «Ведомостей», а также уничтожить все оставшиеся номера бумажного тиража газеты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.