wpthemepostegraund

Следствие заявило об аресте имущества экс-министра Абызова

Источник: forbes.ru

Арестовано имущество бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Это сообщил представитель Следственного комитета на заседании Мосгорсуда, передает «Интерфакс».

Сумму заблокированных активов следователь не назвал. По его словам, арест наложен, так как Абызов пытался вывести средства с одного из счетов.

При этом адвокат Абызова Александр Анис утверждает, что защита не осведомлена ни об аресте счета, ни о попытке вывода денежных средств.

Суд арестовал Абызова 27 марта на два месяца. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек, они также арестованы.

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных компаний, создал и возглавил преступное сообщество. Группа похитила четыре млрд рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». В СК утверждают, что похищенные средства в полном объеме были выведены за рубеж. Все фигуранты дела свою вину отрицают.

Схема Абызова: что не так со сделками, за которые арестовали экс-министра

За Абызова ранее поручились глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, миллиардер Роман Троценко, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин и актриса Чулпан Хаматова.

Михаил Абызов занимает 162-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2018» по версии Forbes. Его состояние журнал при составлении рейтинга оценил в $600 млн.

«Михаил — мой друг, и я верю в его невиновность»: кто поручился за Михаила Абызова и дал миллиард на залог

Зачем Роман Троценко предложил залог в миллиард рублей за Михаила Абызова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.