wpthemepostegraund

Сын Абрамовича отказался от идеи построить теплицы на Дальнем Востоке

Источник: forbes.ru

Компания «Гринхаус», подконтрольная сыну российского милилардера Романа Абрамовича Аркадию, отказалась от строительства тепличного предприятия на Дальнем Востоке, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Компания собиралась выращивать на Дальнем Востоке помидоры, огурцы и сладкий перец премиального качества для поставок в Китай. О проекте сначала сообщил Андрей Тарасенко, тогда руководивший Приморьем: «Не поверите, сын богатейшего человека, Абрамовича, на одной тысяче гектар земли у нас будет делать теплицы», — заявил он в августе 2018 года. Аркадий Абрамович подтвердил это в октябре прошлого года на агропромышленной выставке «Золотая осень».

Разместив предприятие на Дальнем Востоке, «Гринхаус» рассчитывала выиграть за счет более низкой по сравнению с Китаем стоимости электроэнергии в России, отмечали «Ведомости» со ссылкой на материалы компании. Издание со ссылкой на опрошенных экспертов писали, что проект может обойтись в $750-900 млн.

Но компания столкнулась с ограничениями, мешающими реализровать проект, пишут «Ведомости». Оценка показала, что в регионе нет доступных объемов электроэнергии и газоснабжения, а модернизировать существующую инфраструктуру очень дорого. Кроме того, государство перестало субсидировать капзатраты на строительство тепличных комплексов. Помешали и высокие пошлины на импорт в Китай.

ООО «Гринхаус» была создана в декабре 2015 года. По данным СПАРК, 74,99% компании принадлежит ООО «Сигма кэпитал», единственным владельцем которой является Аркадий Абрамович. Его партнер в проекте — Ирина Панченко, один из ключевых топ-менеджеров в команде Романа Абрамовича. Компания владеет тепличным предприятием в Белгородской области, выращивает овощи на площади более 100 га.

Аркадий Абрамович, выпускник Северо-Восточного университета в Бостоне, начал вести собственный бизнес еще студентом. В 2011-м его инвесткомпания ARA Capital приобрела блокирующий пакет акций холдинговой компании Zoltav Resources (владеет активами в нефтегазовом секторе в России и странах СНГ). К апрелю 2015 гола Абрамович довел долю в Zoltav почти до 40% акций. Капитализация компании составляет около £30 млн. Аркадий Абрамович вошел в список номинантов в первый рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет.

Отец, сын и Давидович: партнер Романа Абрамовича вложился в активы наследника

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.