wpthemepostegraund

Три важных фразы для водителя при составлении протокола

Ни одному автовладельцу пока не получилось свести встречи с инспекторами ДПС на нет. Определённо, лучше, чтобы таких встреч было как можно меньше. Но в любой  ситуации важно знать свои права и разбираться хотя бы в самых элементарных нюансах при составлении протокола.

Итак, юристы настоятельно рекомендуют следить за включением этих трёх фраз в составляющийся протокол, в связи с нарушением правил ПДД.

«С нарушением не согласен»

Важно понимать, что большую часть постановлений нужно и можно обжаловать в суде. Вероятность отмены штрафов и санкций есть всегда и разумней, пользоваться  этой возможностью. Однако следует помнить, что если в протоколе стоит Ваша пометка «С нарушением согласен» и подпись, то обжаловать его уже не получится. В суете заполнения протокола дайте себе время успокоиться и обдуманно вносить данные.

«Запись видеорегистратора прилагается» или «Свидетели…»

На сегодняшний день практически каждый автомобиль оснащён видеорегистратором. Не забывайте об этом, заполняя протокол. Что есть запись, подтверждающая невинность, нужно обязательно указать в протоколе, чтобы в дальнейшем у Вас была возможность приобщить этот материал к делу в суде. Аналогично — указать свидетелей.

«Права и обязанности не разъяснены»

Первая задача инспектора ДПС — разъяснить права и обязанности водителю при каждом составлении протокола. В реальной жизни это происходит довольно редко, о чём обязательно стоит упомянуть в протоколе. В этом случае вероятность отменить протокол, признав его незаконным, возрастает в несколько раз.

Ни гвоздя, ни жезла, удачи на дороге!

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Как сделать рисовый уксус дома

Мы являемся - производителями уксуса с 2001 года

md.ua

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.